Пусть всем приснится ночью тишина

Любовь Бурель
Жизнь устала и читает сонник:
выбрать сон до ночи не мешает.
Синева баюкает в ладонях
хрупкой тишины воздушный шарик.

Положив закладку на страницу,
жизнь встаёт на цыпочки, выходит.
Знает точно, что ей будет сниться:
тишина, которая не в моде
в мире громогласности и ора.
Жизнь сменяет синеву на вахте.
Синева крадётся вдоль забора,
чтоб не расплескать немое счастье.