Кололо ли

Андрей Кац Доктор
          (песнь)

***
В постели, выложенной камнем,
Сон проступает в барельеф.
Как люди с чистыми руками
Напополам заходят в хлев.
Вот - небо село на болото,
С утра высиживая ночь.
А вот - уже ведут кого-то
И я могу ему помочь.
Во имя истины, во славу,
Кололо листьями в спине.
И люди в лодках уплывали
В ненарисованной волне.
Полос, знамений и отметин
Уже никто не замечал.
В палате, выложенной светом,
Во сне я плакал и кричал.


                doktor