Положил на весы, словно взвешивал

Вера Безымянная
                "В жизни нашей есть всегда равновесие..."
                В.Евсеев
                http://www.stihi.ru/2014/11/12/1622

Положил на весы, словно взвешивал
жизнь на части её в равновесии.
И всё парами, парами, парами
то поглаживал, то ударами.

Жизнь твоя и моя полосатая,
в ней судьба незаметно горбатая.
Горько сладкими вёснами прожита
и до старости в годы уложилась.

Что в плохое, а что-то в хорошее,
что живо до сих пор, а что брошено,
камнем кануло, либо же помнится
и на том, и на этом закончится.

Мы живём как от случая к случаю,
счастье ждём, а дождавшись им мучимся.

И не знаем как жить с ним, порою,
перепутав любовь с нелюбовью...

Вера Безымянная   
12.11.2014 19:02