Калинка-малинка, смородина, крыжовник

Парамонова Вера
Я тридцать лет садовник,
смотрю, что предо мной.
Смородина, крыжовник,
мой лучший выходной,

когда стою, мечтаю,
куда, кого, зачем.
Вишнёвый, светозарный,
жасминовый - мой плен.

Того отправим в гости,
а этого куда?
Так плохо плодоносит,
достала мокрота.

Посадим на пригорок,
пусть смотрит свысока,
как зреет перец горький,
томат, клубника. Сад

давно привык к капризам,
в которых он живёт.
Калинка и малинка
нас греет круглый год!