Наказание

Наталья Довженко
    Наказание

Говорила мне бабушка старая:
«Жизнь сурова, со всеми строга,
Не придумаешь, детка, сценария,
Даст Господь – понесёшь и рога».

Дал Господь мне моё наказание
С приговором: «Голубка, неси».
Я взяла, понесла завещание,
Всё вокруг неподвижной оси.

Истоптала в дороге все камушки,
Изучила по кругу пейзаж,
Заслужила я звания бабушки,
Но от жизни ловила кураж.

Я невзгоду несла в неизбежности,
Завершаю по кругу бега.
Значит, время мне сбросить для верности
Наказанье, точнее – рога.
12.11.2014