Танцует осень с ветром те же вальсы...

Людмила Владимирская
А я  летела мотыльком  в  твой  сон.
  Казалось мне все будет, как и раньше.
    Все тот же ходиков  веселый  перезвон.               
     Танцует Осень с Ветром те же вальсы.

Казался нескончаемым наш путь.
 Вселенной нам с тобою было мало.
   Постелью  облака и не уснуть,
    И страсть хмельную пили мы устало.

Рыдал в ночи бродяга - саксофон.
  Сплетались в сладкой неге наши руки.
   Стучало сердце, словно  камертон,   
     Спешили  стрелки ходиков к разлуке.

Наивная, я  не могла понять,
  Куда ж ты улетела, птица счастья...
    И голос нежный твой, и теплый  взгляд,
     что согревал меня тогда в ненастье.          
               
Исполни же последние мечты,
  Шарфом  рассветным оберни мне плечи.
    Ресниц дрожащих нежное,  "Прости"...
      Но плачут, милый, горько наши свечи.
-
А я летела мотыльком  в  твой  сон.
  Казалось мне, все будет, как и раньше.
    Все тот же ходиков  веселый  перезвон,               
     Танцует осень с ветром, те же вальсы...

---------------------------
С благодарностью за поэтические отклики!
---------------------------------------
Александр Кунин  http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Все та же осень прячет в листопад
Ветров своих неласковую стужу,
Не вправе тикать ходики назад,
Отсчитывая вязь прошедших кружев.

В глазах «прости» и робкое «пойми»,
Что не сдержал в порыве сердца стона,
Тебя прошу, хотя бы обними,
Почти утихшим хрипом саксофона.

Своим желаньям нам уже не льстить,
Душа не внемлет поминутной фальши,
Тебя на вальс не смею пригласить,
Ведь между нами все не так, как раньше…
----------------------------------------
Чумичев Роман   http://www.stihi.ru/avtor/romanticaw

А ты мне дверцу в сон свой не открыл,
Иллюзией питала зря надежду.
Очаг души твоей уже остыл,
Увы, теперь не станет всё как прежде...
-