Свадхиштхана

Светлана Бессонная
Ты пришел ко мне на закате дня,
Опаляя горячим взором кожу.
Ты просил любви, ты желал огня.
Я приглашала с улыбкой к ложу.

Неуемный жар твой терзает грудь,
Отдается болью под животом.
Добро, укажу тебе верный путь,
А расплатишься как-нибудь потом.

На кончике носа застынет взгляд.
Ты поймешь меня без ненужных слов.
И пусть там, внизу, где огни горят,
Распускаются алые шесть лепестков.

Ты чувствуешь, в жилах течет вода?
А коралл на запад предскажет путь.
Там пахнет жасмином, горит звезда,
Полумесяц белый - морская суть.

Ты меня послушай, горящий друг,
И безумное пламя угаснет вмиг.
Жестокая мука, дрожанье рук
Утихнет, и тем прерывая крик.

Но что вечный покой, то для жизни смерть.
Потому ты вернешься ко мне опять.
И покуда нас солнце не может узреть,
Приходи же, мой друг, – я буду ждать.