Туман

Анатолий Яльницкий
Туман раскинулся меж соснами,
Укутал ветки и стволы,
Упал кристалликами-росами
И белым парусом поплыл.

Его устроит полный штиль,
Ветров не надобно попутных,
Он властелин на сотни миль
Глубин загадочных и мутных.

Задержит утренний рассвет,
Рассеет солнечные блики,
На куполах святых церквей
Торжественно умоет лики.