Про метель

Ольга Васильевна Васильева
Другая зима вспоминается мне
Как будто, не с нами, как будто, во сне.
Как будто холодной Невой унесло.
Как будто, нарочно, как будто, назло.
Свинцовой волной на ступени река
Плеснула. А в ней улеглись облака.
А в ней - целый город плывет далеко.
И льдинка за ним притаилась. Тайком
Глядит на цветной и зыбучий пейзаж.
И я так хочу оглянуться назад.
Вернуться в другую, чужую метель,
В которой тебя я теряю. Совсем.