32. Мои миниатюры

Евгений Петрович Свидченко
+++
В сугробы!

Не чую
за собой я прегрешений –
ни в сердце, ни в дыхании
порой...
Но только, милая,
да кто же ждёт решений,
ведь упоение зовёт
в сугробы нас с тобой!



+++
Чаровница

Полнолуние!
Струяся светом, тихо,
Чаровница
К вам нырнёт в кровать!
Нет, не сон,
Но всё это так лихо –
И не даст
Ни капельки поспать!



+++
Словно жемчужинка

Словно жемчужинка
упала в ладонь:
Полнолуние
в роскошной постели –
и это, конечно,
совсем не сон:
думы, думы,
куда улетели?



+++
Давидов псалм

Если честно,
поклонник я Хайяма,

но этот, Покаянный,
Давидов псалм
понравился мне
насказанно!



+++
В царстве грёз!

Так приятны –
шорох золотой листвы,
нежные стволы берёз...

Вот и будем вместе до весны.
Вместе с рощей – в царстве грёз!



+++
Посох

Так возьмём же,
братие,
посох свой!

Взвалим крест
на согбенные плечи!

И по тропке –
через лес густой –

ко звезде единственной,
что сердце лечит!