Сиюминутное...

Вита Осенняя
"В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов"*
От шума, смога, суеты
К неспешной жизни - модерато...
С Природой ласково - на "ты" -
Встречать на зореньке Ярило,
Растить вишневые сады,
Забыть о том, что все постыло,
Не забывая про кресты.

Вдыхать целебный воздух божий,
Медовый дух цветущих лип,
Бродить по лесу бездорожьем,
Где не проходит даже джип,
От фееричности заката
Быть опьяненной без вина...

Уеду в глушь, где место свято...
И растворюсь там... Ти-ши-на...





*А.С. Грибоедов "Горе от ума"