Осени туманы

Людмила Стрельцова
Крыши домов -- задремавшие лебеди,
Ленты тумана дрейфуют в тиши.
Редкие всхлипы в осиновом лепете,
В царстве иллюзий листва не шуршит.

Словно слепая бреду неуверенно,
Руки, похожие на плавники,
Плыть помогают. Туманом беременно
Осени время -- подарок реки.

Робко, на ощупь, сквозь море небесное
Тычась в тумане : найдутся, авось,
Просеки солнца, лишь Богу известные,
Там, где лучу проскользнуть не пришлось.

Редкие всхлипы в осиновом лепете,
В царстве иллюзий листва не шуршит.
Крыши домов -- задремавшие лебеди,
Ленты тумана дрейфуют в тиши.