Что есть счастье

Мария Козыренко
Что есть счастье - всходы в поле,
Зайчик солнечный на ряби.
Мне другой не нужно доли,
Только б колос рос по зяби.

Отчего так сердце бьётся,
Отчего душа ликует?!
Слышите - дитя смеётся?
С ним родители воркуют.

А вон там ползёт букашка...
В нашем мире всем есть место:
И сурепке, и ромашке.
Если дружно, то не тесно.

А в лугах так пахнет мёдом,
Надышаться - невозможно!
По земле неспешным ходом
Жизнь проходит так, как должно.

Что есть счастье - мир и песни,
И улыбки без лукавства,
Чтоб не мучили болезни,
На столе стояли яства.

Хорошо мне жить на свете,
Не гонюсь за миражами.
Я не прячу всё в секрете -
Счастье рядом, счастье с нами!

             12.11.2014

3 место в в гр."Живая строка"
3 место в гр. "Гори, гори, моя звезда"