Золотистая рыбка

Пряша
серость давит предельным прессом,
я держусь. я пока жива.
небо смотрит и с интересом
тычет палкою у ребра,

мол, ты как там, все дышишь хлипко?
значит стоит прибавить дождь.
золотистой мне стать бы рыбкой,
чтоб минутно стиралась ложь.

раз - и я уже позабыла
обещаний студеный вал.
два - я разве тебя любила?
три - ты разве об это знал?

нет, не помню такого с роду...
золотистая чешуя
обеспечивает свободу.
нет меня тут. и нет тебя.

лишь аквариума границы,
да песочек шуршит на дне.
вместо - серый туман столицы,
небо смотрит и в тишине,

проверяя меня на силу,
тычет памятью у ребра.
небо знает - я все осилю.
я все помню.
и я жива.