Египетские хайку из цикла Сёстры Изиды

Матвеева Русь Изначальная
***
Робкая девочка гибкой тростинкой
Может сломаться
            под чувственным взглядом,
Ей не известны секреты дороги,
Той, что познанием жизни зовётся.
Не предлагайте плодов пониманья.
Всё что за даром будет не ценно!