Впрок!

Сергей Лютов
Ты видишь – видишь – мимо мчит – проносит поезд,
Остановись – замри – желанье загадай -
За пазуху засунь все старое – за пояс,
И хоть минутку, хоть минутку помечтай…

Десятый год  - тебя я не забуду,
И вряд ли  уж – туда прибуду я…
Мечта, мечта   не шествует по кругу -
Десятый год – тебе моя рука…

А первый стих – не знал и продолженья…
Остановился как - пред стеной…
Десятый год – с него – лишь вдохновенье -
Как дом мой  старый с матерью родной…

Ну, отшутись же – жаркий был годок… -
Кому в унынье – а кому и впрок…