Место, где железные птицы касаются земли

Екатерина Воробей
   Эх... Это место, где железные птицы касаются земли, где эти же птицы прощаются с родной землей. Сколько всего это место поведало.. И слезы радости, и слезы печали...
   Каждый день тысячи людей взлетают на железных птицах покидая родной край, а другая тысяча людей взлетают на птицах-самолетах, чтобы вернутся на родную землю. Еще несколько тысяч людей ежедневно спешат навстречу к птицам. Кто-то кормит этих чудных птиц, кто-то помает не заблудится в небесном пространстве, а кто-то помогает им взлететь и коснуться земли.
   Он был высоким, уверенным в себе. Он был молод. Заглянув в его глаза, можно было увидеть осеннее небо. Железные птицы и небо-его болезнь. Он помогал им не заблудится среди туч и голубых высот.
   Она юная, стройная девица. Волосы её были небрежно собранны в пучок. А глаза её.. Ох эти глаза.. Глаза её были цвета небесных высот. Она была совсем юная. Можно сказать, что еще совсем дитя. Каждую ночь железные птицы прилетали в её дивные сны.
   Её первый день в сердце места, где железные птицы касаются земли. Она его ждала долгие годы. Мечта сбылась. Её переполняет гордость. Глаза сияют ярче звезд. И тут... Он... Мальчишка с глазами осеннего неба... Стрела пронзила сердце дамы. Он посмотрел в её глаза и понял, что она-его небо.
   И так сошлись осеннее небо и ясное голубое небо. Их обвенчало сердце места, где птицы касаются земли.



Посвящается моей дорогой Александре. Моей девочке, которая влюблена в небо и железных птиц!