Лето

Владимир Кузьминский
Роща вся в росе хрустальной
Дышит свежестью грозы,
А над ней в красе венчальной
Краски радуги видны.

Чисто всё,ликует солнце!
Ни пылинки не видать,
А в открытое оконце
Так и льётся благодать.

Детвора по лужам скачет-
Дорвалася до воды;
Мать как курица кудахчет
Кабы не было беды.

Тем и море по колено.
Брызги в стороны летят,
Им что кол,а что полено-
Мамку слушать не хотят.

Визгу,крику,а то ссора-
Кто быстрее пробежит?
И от детского задора
В лужах радуга дрожит.

Гром ещё грохочет где-то,
Пар идёт от старых крыша,
Во дворе,совсем раздетый,
В лужу писает малыш.

Кот ленивый,житель древний,
Глазки сузил,спину гнёт,
А по вымотой деревне
Лето красное идёт!