Про успокоительное слово людоеда

Сергей Шевандин
Ведёт людоед как-то мальчика в лес,               
Свой гадкий, сменивши прикид.               
К нему, проявляя большой интерес!               
Имел тот упитанный вид!

Мне страшно! Тут мальчик ему говорит.
На лес, что вокруг, показал.
Не бойся ни чё! Тот мальчонку дурит.
Всё будет нормально! Сказал.

Идут они дальше. А лес всё темней
И гуще! Тропинка узка!
Малыш уже начал бояться сильней!
Не слыша почти голоска,

Боюсь темноты! Обратился к нему.
Бурчит тот, защёлкавши ртом.
Чего ты трусишь? Это мне одному
Назад возвращаться потом!