Сижу, завидую коту

Татьяна Соловей
Кофе. Сливки. Сахар. Стул.
Взгляд. На кресле кот уснул.
Пряник. Сладость. Пустота.
Взгляд. Увидел вновь кота.

Лежит. Молчит. Клубком свернулся.
Устал. От света отвернулся.
А я грущу и кофе пью.
Сижу. Завидую коту.

*****

Р.S.
     Вот так бы мне клубочком сжаться,
     И с грустью тихо попрощаться!



12.11.2014 г.