Предощущение

Евгения Лем
Когда  владеет  мной  предощущенье
Снежинок  в  танце  медленном  круженья,
Душа  моя  стремится  к  обновленью –
Ей  в  сумраке  ноябрьских  стылых  дней
Комфорта  нет.

И  хочется  зимы,  снегов  сиянья,
Там  непорочны  чувства  и  желанья -
Они  чисты,  как  свежее  дыханье.
С  прохладой  снежной - нежности  моей
Струится  свет.

Я  зимняя.  И  на  моё  рожденье
Январь  морозный  дал  благословенье.
Живёт  во  мне  зимы  предощущенье,
Моё - пред  ликом  новых  январей –
Начало  лет.