Гроза

Злобин Валерий
Грозовые ливни
хлеще бьют, чем бивни.
Звон, треск!.. стёкла- вдрызг!
Молния могуча
Прочертила тучи...
И фонтаны брызг!

Гул, по крышам топот,
И под крышей ропот.
Стонут тополя!
Дикий гром грохочет,
Ветер же хохочет,
Бьют дожди поля!