***

Галина Коростелёва
Я ладони к верху протяну
и от солнца я глаза прикрою,
а губами тихо прошепчу:
"Как люблю тебя,небо голубое.
Как люблю твои я облака,
что как корабли плывут по морю...
Гонит ветер их куда-то вдаль,
то тихонько, то быстрее вдвое.
Мне б до горизонта добежать...
Там где небосвод целуется с землею...
И частичку неба подержать,
хоть секунду на своей ладони.