Озябший ветер постучал

Жанна Улахович
Озябший ветер постучал в мое окно,
Рассыпав по прозрачному стеклу листву.
Нависло серое небесное сукно,
Готовясь к зимнему природы торжеству.

Твою любовь колдунья-осень забрала,
И, убегая с ней на самый край земли,
Бросала мне под ноги лужи-зеркала,
Чтобы увидеться с тобой мы не смогли.

И снова слезы льет плаксивый дождь,
И в вальсе кружит желтый листопад.
И встречи ты уже со мной не ждешь,
И не вернешь своей любви назад.

Белесый день, рассеяв тень ночных надежд,
Упрятал все пути к тебе в густой туман.
С дерев собрал остатки скромные одежд,
И снял с души моей доверчивой дурман.

Пройду сквозь осень и сквозь холода зимы,
Навстречу новой жизни, только без тебя.
Нам было счастье краткое дано взаймы,
Но упорхнуло птицей в сумрак ноября.

И снова слезы льет плаксивый дождь,
И в вальсе кружит желтый листопад.
И встречи ты уже со мной не ждешь,
И не вернешь своей любви назад.