Россия возрождает человечность

Василий Касьянов
Металлы,  уголь,  нефть  и  всё  такое
Свели  с  ума,  лишили  нас  покоя….
Копаем  всё,  Земли  взрываем  недра,
Но  почему-то  мы  не  стали  щедры.

Богатства,  что  дарованы  Природой
Мы  добываем…. Так  и  надо  вроде….
Меняем  лик  планеты,  сносим  горы….
Не  исчезают  только  слёзы,  горе.

Живём  как  Боги,  потому  беспечны….
Увы,  сойдём  на  станции  конечной….
Разворошив,  что  можно  на  планете,
Что  терпеливо  позволяет  своим  детям.

Мы  на  земле  создать  мечтаем  Рай,
Но  где  же  он,  благословенный  край?
Врубаясь  в  недра,  приближаем  Ад —
Предупреждали  предки  тысячи  лет  назад.

Борьба  за  недра,  углеводороды —
Кому-то  радость,  а  кому  невзгоды….
Россия  возрождает  человечность —
Пусть  на  Земле  она  пребудет  вечно!