В подворотнях весна

Мишель Порше
В подворотнях весна шатается,
Закрываясь от нас ладошками.
Как и ты, от безделья мается,
Восхищаясь британскими кошками.
Чем еще ей, скажи, заниматься?
На дворе горемыка-январь!
Развращает сначала праздником,
И сажает потом за букварь.
Но в его напряженном течении,
Одна дата особняком.
Год назад ты меня сделала
Из мальчишки враз мужиком!
И сама поменялась, наверное,
Привязалась и отдалась.
Помни, что этот год счастья,
На двоих был один у нас! 

P.S. Это произведение написано и посвящено 16.01.2013 г., в связи с этим мнение редакции может не совпадать с мнением автора.