Гони, хандру и ерунду!

Валентина Глазунова
Десятилетье, век, полвека –
Что это, право, для тебя,
Тебя – простого человека,
Тревожат век или века?

Сейчас, Давид тебя тревожит,
Царь Соломон, иль Ирод наш?
Как ели, пили и быть может –
Мёд называли словом –дваш.

Конечно, это – интересно,
Но, главное в истории -
Жизнь наша, так, грешно-поспешна,
И ты уйдёшь, как и... они!

А, потому, гони, унынье!
Гони, хандру и... ерунду!
Лови, заветные мгновенья
И, верь в роскошную мечту!


Иллюстрация из интернета.