Всех денег не заработать

Ксана Поликарпова
Всех денег не заработать,
Всех писем не перечесть,
Мелькают часы в заботах,
И топят сомненья честь.
Курлыканьем журавлиным
Прощается тёплый юг,
И, клин заменяя клином,
Считает замки разлук.
Сужая круги и мысли,
Над пропастью бросив мост,
Замена играет в числа,
И бродит за волком хвост.
И прорубь портал открыла,
И выстроен новый дом,
Я слово, что вдруг забыла,
Пишу по воде веслом.
Созревшая в зиму вишня
На стол подана вином.
А третий – отнюдь не лишний;

Я – бабочка за стеклом.


15:57
12.11.2014