По следам поэтов. Сервантес. Когда вдали отцом зак

Борис Межиборский
СЕРАНТЕС
Когда вдали отцом закованный
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
              сонет
Когда ещё  не видно вдохновенья
Поэт заходит в сладострастный сон,
И в этом сне я вижу сновиденье,
Что  будто я в красавицу влюблён.
И лишена  она своих капризов,
И никаких  истерик больше нет,
И не  унижен больше ты карнизом,
И над  тобой проклятий  больше нет.
Что  может  быть,  тогда  ещё  прекрасней,
И для  тебя  уже готово счастье
И больше ссоры и обиды нет,
И  спорить с женщиной  всегда опасно,
Она богиня  но всегда опасна,
И между вами не был паритет.