Привет, Фет. Сосны

Махнач Сергей Юрьевсын
Когда уронит лес последний лист сухой,
Тогда душа замрёт – немая и пустая.
Начертано листве весною стать трухой,
Побеги юные питая.

Но сосны не молчат, не вторят тишине.
Стоят в своём кругу, качаются надменно
И говорят о том, что неподвластно мне:
Их не пугают перемены.

Какое дело им до плачущих берёз?
Их шутки о листве отточены и колки.
Им, соснам, не понять всю прелесть майских гроз,
У них в душе одни иголки.

Зимой они не спят – не тянет их ко сну,
Коснуться их нельзя: костюмы их несносны.
Им не сменить одежд, приветствуя весну.
От злобы зеленеют сосны.

12.11.2014