Я сгорю в морозном дуновенье

Наталия Корсакова
Распускайтесь, белые цветы!
Остудите душу мне покоем,
Вознесите над вселенским зноем
Снежное дыханье чистоты.
Распускайтесь, белые цветы.

Обожгите холодом меня!
Я сгорю в морозном дуновенье...
Что любовь? Всего одно мгновенье,
Краток век сердечного огня - 
Обожгите холодом меня.

Приходи за мной, суровая Хозяйка
С белыми цветами на челе,
Лишь тебе подвластно на Земле
Все, с чем расставаться мне не жалко.
Приходи, с цветами на Челе.