Коммунисты во все времена

Баронкин Юрий Павлович
                «Мы коммунисты – люди особого склада:
                мы скроены из особого материала; мы те, кто
                составляют армию великого пролетарского
                стратега – армию товарища Ленина. Нет
                ничего выше, чем звание члена партии, нет
                ничего выше, чем честь принадлежать к этой
                партии, основателем и руководителем
                которой является товарищ Ленин. Сыны
                рабочего класса, сыны нужды и борьбы – вот
                кто достоин, быть членом такой партии...»
                (Из "Клятвы И.В.Сталина)
               
Буржуина
                никак неймёт
И обобщил он всех в КПСС
                словечком
                «коммуняки»
Народ молчит,
                потом поймёт,
Что это были
                враки.


Собравшихся в КПСС
                моей Отчизны,
Классифицировал бы
                без «обосновантов»
По взглядам их
                на цель их жизни –
Коммунистов,
                коммуняк
                и коммутантов.


Достоинство
                коммуниста
Обосновал
                товарищ Сталин,
Отличается он,
               например, от троцкиста,
Как алмаз
                от низкой стали.


Коммуняка –
                это от партии
                обыватель
И под влиянием
                поступает "как все";
Его легко поднять
                с кровати
И обучить попсе.



Мутация –
                результат "перестройки":
Кто принял её –
                коммутант.
И мы уже
                не видим
                народные стройки:
Вновь вернулись
                помещик и фабрикант.


Окультуривают нас
                швыдкие,
...сванидзе
                зазеркаливают нас.
Откуда они
                взялись такие,
Может познеры
                расскажут
                в свой телечас?


Не дождёмся
                от коммутантов:
Все их росказни —
                это ложь,
Как не слышим уже
                бой курантов,
Лишь рекламу,
                едрёна вошь.


Все их речи –
                пустые звуки,
Но придет скоро
                наш черёд,
Когда скажут
                повзрослевшие внуки:
"Коммунисты!
                Вперёд!"


"Только вперёд!
                Только на линию огня
И никуда иначе."
Когда над страной
                поднимется ЗАПАД-ня?
Когда страна
                коммунистами будет богаче.



                *  *  *
                Вот такие времена.