Друзьям

Тёмыч Кузьмичёв
Благодарю друзей, что были рядом
В невыносимые минуты дней,
Когда мне жизнь казалась сущим адом,
Теперь я с горечью сужу о ней.

Неловкость встреч, прощаний и раздумий.
А то, что было, не пройдёт бесследно.
Я словно в склепе средь забытых мумий.
Бокал вина я осушу победно,

Не чокаясь, скорее машинально,
Не уповая на судьбу и время,
Не чувствую, что было изначальным-
Бокал вина или стальное бремя.