Из Записок ночного сторожа 3

Виктор Рябов Ишимский
                Записка 3.
                Начало апреля. Сумрачно. Ветрено.
                Лежу я на рабочем диване, почитываю!
                Выходной день в школе никого нет!
                За окном то дождь ледяной, то снег хлопьями валит!
                Деревья в окне: клен и липа качаются, разговаривают
                друг с другом! А я лежу и думаю накопил я свою
                духовную оболочку или нет. И куда меня после смерти
                определят в четырехмерный мир или в нашем трехмерном
                останусь! Скорей всего здесь! Что-то лихорадит меня,
                продуло, когда снег с крыльца сбрасывал! Так и задремал!
                И приснилось мне, что забыл я на ночь, форточку в туалете
                закрыть и лезет через нее моя смерть, страшная, лохматая,
                баба с бешенными глазами! Проснулся! Точно заболел!
                Но форточку все таки пошел проверять и она точно была
                открытая! Не по себе мне стало, а вдруг смерть и вправду
                залезла, а впереди еще ночь целая! Долго ходил я по
                коридорам, а потом выпил аспирину и уснул! Под утро
                приснилось мне стихотворение, записать успел только
                последнее четверостишье:
                Весной цветут сады
                Явь превращая в сон,
                А осенью следы
                Ведут на Орион.
                Жаль, что начало не запомнил, стихи которые приснились,
                несут глубинный смысл они приходят из подсознания!
                Ну слава Богу, ночь прошла!