Вопросы задаёт дитя

Галина Журба
У дитя вопросы в срок:
Мама, что это за птица?
- Это уточка, сынок,
У воды она гнездится…
Мама, почему она,
Удивительная птица,
Странно  "уткой" названа?!

- Под крылом она ЮТится,
Ей УЮТно под крылом!
Птицам петь другим дано,
Утке – кряке не поётся,
А, УТКнувшись под крыло,
Сладко дремлется на солнце…


*
Мама, мама, а вот – гусь!
Почему, он так назвался?!

- Гусь гогочет, гусь - могуч,
Устье знает речной гусь,
К устью гусь идёт  купаться!
Каждый там Перо найдёт,
Кто придёт к речному Устью!
В устье вытечет Исток,
Уст Маат - нетленной Сутью...

*
«Почему»? да «почему» ?
Как дитя неутомимо!
Мама – Истина Маат
Отвечает терпеливо…
Что ему уже  по очи,
То и говорит - пророчит.
*
Древнеегипетский бог земли Геб изображался
 в виде утки, гуся или человека с пером Маат на голове;
Маат - Истина у древних египтян изображалась в виде пера;
*
Почему - по очи ему (по-очи-ему- по-че-му)в вопросе заложен ответ, как отвечать по мере духа.
Итак, детям на заметку:
утКа, ютКа, ютится, утк-нут-ь-с "я" (нут - внутренний мир)
Чтобы постичь Духовный мир, следует поступать, как это делает земной бог Геб -следует "уткнуться" под своё собственное "крыло" "о" скрытое и обрести себя вНутри (это внутренний мир - жена Геба), чтобы получить духовную пищу, следует идти к Устью Реки речения Божественного, которое хранит в себе Истину (Маат - Мать всего) и вопрошать её, как дитя и Она, как терпеливая Мать ответит на все вопросы!
Поэтому следует родиться от Истины...
*