С судьбой на ты

Ольга Бурова
Солены венозные реки,
Винтажны слоеные сны…
За каждой слезой человека
Искрит приближенье весны.

И как бы не мялись подушки
Фарфором бескровного лба,
На дно разрисованной кружки
Поутру стекает судьба…

Придет человек, опрокинет
Вскипающий чайник с плиты.
Согнутся суровые спины.
Сегодня с судьбою – на ты.