Как низко плывут облака...

Алексей Юрьевич Абраменко
Как низко плывут облака
В зазеркалье разбросанных луж.
Барабанит по сводам зонта
Дождик торжественно туш.

Куст рябины пожаром горит
На ветру осыпая листвой
Старых улиц пустой лабиринт,
Что всегда возвращает домой.

Вот уже и знакомый подъезд -
Три ступеньки, дугой козырек.
Завивает туманный завес
С губ слетая горячий дымок.

Ты прошепчешь слова о любви,
Приоткроешь ресничек вуаль.
Я прижму твои плечи к своим,
Посмотрю в синеглазую даль.

Сердце юное громко стучит,
Отзываясь, пульсацией вен.
И рука по изгибам скользит
Ниже талии...
Выше колен...

Затянулся на век поцелуй...
Сладкий омут - томительный плен.
Гроздь дождинок - пронзительных струй
Нас вернет в окружение стен.

Ты шепнешь мне игриво: "пока!"
Образ твой пелена растворит...
Как же низко плывут облака...
Как же время быстро летит...

Я запрыгну в пустынный трамвай.
Сквозь задумчивый флер понесусь.
Мимо тысячи огненных стай
Я в окошко тебе улыбнусь...

                2014