в ночь равноденствия на небе...

Сергей Сюзев
в ночь равноденствия на небе
созвездия в кучу собрались,
закончить спор-кто в звездной сфере
авторитетней прочих лиц.

но чтобы спор был добронравен
за стол позвал всех водолей,
где наливал винцо,а овен
пить заставлял сильней гостей.

вот час прошел как пир начался
и под столом лежат весы,
близнец ,как быдло,накачался,
а льву стрелец крутит усы.

другой близнец с тельцом связался
и просит рака заварить,
чтоб тот к пивасу подавался,
который будут вместе пить.

но,в дело,вдруг,вмешались рыбы
и просят рака пожалеть,
за что прижали им хвосты
и попросили: не ...деть.

уединились тихо трое
на звездном небе ,скорпион
шепча на ушко милой деве,
что козерог -тупой пижон.

а козерог,как мавр ретивый
за девой втайне наблюдал,
всем показав норов ретивый
которым с детства обладал.

вот ночь прошла за пьянкой звездной,
а их вопрос не разрешен,
из-за того,что пиво с водкой
желают пить с давних времен.