Под всплески оваций осеннего ливня...

Любовь Лабинцева
Под всплески оваций осеннего ливня,
Пел ветер-бродяга о грустной любви.
Деревья внимали, скрипя от унынья,
И щедро бросали "купюры" свои.

Закончился дождь и с улыбкою солнце,
Бежало по лужам, резвясь, как дитя.
Подсохшие листья - златые червонцы,
Подкидывал ветер, тоскливо свистя.

В кого же влюбился наш ветер-страдалец?
Кому же поёт серенаду свою?
По всюду летает, как вечный скиталец,
И слышно, лишь, нежное слово "люблю".

Не верьте его бесконечным признаньям,
В сильнейший порыв, или ласковый бриз.
Он ветряный очень, и в том оправданье,
Что может устроить нежданный сюрприз.