Считалочка под снег

Елена Аркадина-Ковалёва
С теми мы? А сами – те ли?
Подставляй лицо метели!

Белый, белый снег идёт,
Пусть на веки упадёт

И от их тепла растает…
Кем мы стали?.. Чем мы станем?..

Снег – водой, а хлеб – едой,
А щетина – бородой.

Всё вопросы, да вопросы…
Был ребенок – станет взрослым.

Я, укутавшись снежком,
Стать могу снеговиком.