***

Надежда Юрьевна Федосова
Мне осталось любить воздух...
Я больна тобой. Очень. Слышишь?
Я забыла, что слишком поздно
Разглядела, как ты дышишь.

Мне осталось любить воздух...
Сердце-камень, душа-холод.
Но во мне только твой образ,
Без тебя слишком пуст этот город...

Мне любить лишь воздух осталось:
Он замерзший, глухой и грязный...
Всё, как в сказке, вдруг резко сломалось
Так наивно и так безобразно.

Мне осталось любить твой образ.
Я ищу тебя в тОлпах прохожих,
Пусть у них разный пол и возраст-
Ты другой, ты на них не похожий...

Мне осталось любить воздух,
Потому что ты тоже им дышишь,
Потому что настолько серьзно
Сорвало от него мою крышу.