Эйлатские встречи

Вера Монтвид
Дедушки и бабушки,вперед!
Хор, известный всем в Эйлате,
К юбилейной своей дате
Песни сердцем  пропоет.

Тишина...Народу в зале...
Сколько молодежи собралось!
Хор кшишим  на пьедестале
Песни задушевные поет.

И никто не знает.Ну,откуда?
Только сами и между собой
Будут сетовать друг другу,
Как погода изменяет их настрой.

(кшишим - пожилые)
 


Старый знакомый.
Бывший начальник.
Родственник как-никак.

А ничего...
Не нищий,обветшалый
(В возрасте имеется в виду).
Старый журналист и скупердялыч
 Медленно деньки свои жует.
- Марк,скажи как прежде запоздало
 Мысль,пробежавшую в мозгу.
- Дай поесть, - он выдохнул устало -
Что-то долго нынче не несут.