Если б встали...

Прокофьева Ольга Павловна
Если бы встали наши деды,
Кто самодержавие свергали;
Посмотрели бы на наши беды-
Снова замертво бы упали.
Если бы встали наши отцы,
Те что перед фашистом грудью встали,
Удивились бы, что правят одни подлецы-
Снова замертво бы упали.
Если бы встали наши мужья,
Кто здоровье стране отдали:
Бомжуют вдовы, сыновья-
Снова замертво бы упали.
Зачем же свергали царя?
Зачем фашистов в шею гнали?
Все усилия зря! Утраты зря!
Не знаем как жить.И раньше, видно, не знали.


2001 год