В бересте берёз сурьма,

Саша Филатов
                ***

В бересте  берёз сурьма,
                ах, сурьма,
Кедр стоит, как схимник.
По Руси идёт Зима
В белой шапке зимней.

Разморозился  январь,
                да январь,
Ото льда подсветка.
На деревьях киноварь -
Снегири на ветках.

И меня мороз достал,
                ох достал,
Не было печали.
Доживу я лет до ста.
И начну сначала.

Уведёт меня Зима,
                ах, Зима
В светлую светлицу.
Не своди меня с ума,
Ведь могу влюбиться.

Кто любить нам запретит,
                запретит,
На пуховом ложе…
И захочешь ты уйти,
Да уйти не сможешь.

В бересте  берёз сурьма,
                ах, сурьма,
Кедр стоит, как схимник.
По Руси идёт Зима
В белой шапке зимней.

        2014.