О вине

Анатолий Харин
За что же любим мы вино?
За то, что дерзко, озорно.
В нем солнца луч и осень золотая.
Оно нас ссорит и братает,
И сводит иногда с ума,
Как будто женщина сама.
Конечно знать бы надо меру,-
Но как же манит эта стерва...
И ты в плену ее опять,-
Как от женщин, губ не оторвать!