Макс Даутендей. Листочки начали желтеть

Ольга Мегель
Max Dauthendey (1867 - !918)

"Jetzt sind die gelben Blaetter gezaehlt"

Листочки начали желтеть
На клёнах, на берёзах, буках.
Туман запрятал солнце в сеть.
День - ожиданье в муках.

Наверно, дни наперечёт
Для тех, кто поцелуев ждёт.
Так день за днём проходит год,
И жизнь - за годом год.

Перевела с немецкого О. Мегель
27.08.2013