Кривое зеркало...

Валерий Явник
                "Зеркальная наркомания": С возрастом-
                всё меньше нравится собственное
                отражение в зеркале!..               
               

                Смотрю я в зеркало, на лице усталость,
                Года летят, меняют внешний вид,
                Кривое зеркало ошиблось малость,
                Душа поникла и теперь болит!..

                Возраст на лице-отражает жизнь,
                Какие тайны спрятаны от нас?
                Сверкает взгляд, блестит и тянет вниз,
                Лукавит зеркало и кривит глаз!..
               
                Стареют зеркала, обманывают время,
                Мы ждем ответа о возрасте души,
                Свой отпечаток оставляет бремя,
                Детство и юность-всё давно позади!..
               
                Зеркало в доме живёт нашей жизнью,
                Но возраст не хочет ему помогать,
                Рисует лицо не умеющей кистью,
                Как с этим смириться? Кому доверять?
 
                Разбитое зеркало-плохая примета!
                Что мы в нём видим? Один только миг!
                Ожидаем от зеркала просто совета,
                Ждём лестной правды-без интриг!..