Внутри меня вселенных мириады...

Олег Духновский
Внутри меня вселенных мириады,
Десятки тысяч сказочных миров,
Эпох, событий, странствий, войн, пиров...
Простор бескрайний. Звездные плеяды.

Огромный Космос - все хранится в нем,
Любая мысль, мотив, идея, слово.
Им нет числа, они приходят снова,
Лишь только я подумаю о том.

Черпая неустанно, днем и ночью,
Приливы грез, навеянных извне,
Я вижу их (а, может, мнится мне?),
Я наблюдаю все это воочью.

Великий дар... А может тяжкий крест?
Ступени в рай, иль камни преткновений?
Отвергнуть все? - Останутся лишь тени.
Принять как есть? Ну что ж, приму как есть.

Но иногда в душе огонь пылает,
Сгорает все в борьбе между собой...
Мой мир внутри... Он заражен борьбой,
Исход которой благ не предвещает...

Чего мне будет стоить это бремя?
Какую цену нужно заплатить?
Я еле-еле смог его вместить
В себе, но, только, чувствую - на время...

12. 11. 14.