Нет счастья в малом

Дежвер
Нет счастья в малом…
Если бесконечность
Тебя не тронула крылом,
Не жди покоя,если вечность
Не царствует в уме твоем.
Бесплоден он, жесток и жаден,
Искать принудит много лет,
И будет поиск этот труден,
И боли будет полон, бед.
Идя по кругу от рождения,
За ним до самого конца,
Останешься все так же беден,
Не осознав в себе творца.
В груди не чувствуя той силы,
Которая и есть Любовь,
Ты будешь пленником тревоги,
Забот, сомнений, вновь и вновь…

12 11 14