Конь

Надежда Фазилова
Брызгами река стелилась, под копытами бурля.
Конь заржал, играя гривой - «Не догоните меня»!
Бьют копыта – вихрем скачет, словно молния  летит.
Удаль с силою не прячет - шкура радугой блестит.
Ветер косы  заплетает,  хвост и гриву теребя,
Россыпью густой взлетает под копытами земля.
То пасётся в травах тихо, то бежит во весь опор  -
Не познал уздечки лиха, не знаком с уколом шпор.
Седока спина не знает – плеть не жалила коня.
Оттого, бесстрашный, резкий, полный страсти и огня!
Прерия его взрастила, солнцем балуя с дождем,
Воля   силы укрепила  - дух свободы, жажды  в нём!
Жажда бега и раздолья,  жажда жизни и борьбы -
Без седельный, сильный, вольный  -
Он творец своей судьбы!